Pogacar tem estado imparável no Giro de 2024 (LUCA ZENNARO-EPA)

CICLISMO19.05.202418:30

Esloveno tem quase sete minutos de vantagem sobre o segundo

Um sonho cor de rosa. É isso que Tadej Pogacar está a viver na Volta a Itália.

O esloveno da UAE Emirates venceu neste domingo a 15.ª etapa, considerada a tirada rainha, que ligou Manerba del Garda e a estância de esqui de Mottolino, em Livigno, terminando em 6h11m41, menos 29 segundos do que o colombiano Nairo Quintana (Movistar), que entrou nos dois últimos quilómetros isolado, mas foi incapaz de acompanhar o supersónico Pogacar.

O segundo e o terceiro classificados da geral, Geraint Thomas (INEOS) e Daniel Martínez  (BORA-hansgrohe), chegaram 2m50 depois do ciclista de 25 anos, entregando praticamente – se não estava ainda entregue – a vitória do Giro, antes do último dia de descanso, que será gozado nesta segunda-feira.

Esta foi a quarta etapa ganha por Pogacar nesta edição, ele que lidera a classificação geral desde a segunda etapa e tem agora 6m41 de vantagem sobre Thomas e 6m56 para Daniel Martínez, quando faltam seis etapas para o final.

Rui Oliveira (UAE Emirates), único ciclista luso em prova, foi 143.º classificado na etapa, com mais 47m20 do que o vencedor, e segue em 138.º da geral, a quase três horas e meia do companheiro de equipa.

A 16.ª etapa, que se corre na terça-feira, liga Livigno e o monte Pana, em Santa Cristina Valgardena, num total de 206 quilómetros, com três contagens para o prémio de montanha, uma de categoria especial, uma de primeira e outra de segunda, coincidente com a meta.