Números assustam: Ten Hag já sofreu oito goleadas no Man. United
Erik ten Hag (IMAGO)

INTERNACIONAL07.05.202409:30

Derrota com Crystal Palace acentuou registo indesejado de um treinador cada vez mais contestado

O Crystal Palace obteve a sua maior vitória de sempre sobre o Manchester United na Premier League esta segunda-feira, com um resultado histórico de 4-0 que espelha todas as dificuldades que os red devils sentiram durante a partida.

Foi o 13.º desaire da equipa de Bruno Fernandes e de Diogo Dalot para o campeonato esta época, o registo mais alto da equipa desde as 16 derrotas sofridas em 1989/90. Para além disso, contando que uma goleada ocorre quando uma equipa perde por uma diferença de três ou mais golos, Ten Hag já sofreu oito desses resultados enquanto treinador de um dos maiores clubes de Inglaterra.

A primeira goleada no segundo jogo pela equipa

Ten Hag estreou-se no banco do Man. United com uma derrota por 1-2 em Old Trafford com o Brighton. Uma semana depois, visitou o terreno do Brentford para perder por 4-0. O resultado começou a ser construído com uma perda de bola de Cristiano Ronaldo, antes de De Gea oferecer dois golos.

O resultado foi construído num espaço de 25 minutos e já estava fechado aos 35 minutos de jogo.

Dupla de ‘hat-tricks’

Ten Hag recuperou do desaire com os bees ao vencer tanto o Liverpool como o Arsenal, antes de chegar ao seu primeiro dérbi de Manchester, onde Haaland e Foden aterrorizaram a defesa adversária marcando três golos cada. Dois golos de Martial aos 84’ e 90+1’ atenuaram a goleada sofrida em casa do rival.

Este jogo ficou ainda marcado pelo facto de Cristiano Ronaldo ter sido suplente não utilizado, isto apesar de a equipa precisar de marcar golos, pelo menos, na 2.ª parte, já que já perdia por 4-0 ao intervalo.

A maior humilhação

Perder por 7-0 contra o maior rival de Inglaterra (para além do City) é dos jogos de pior memória que qualquer adepto do Man. United pode ter. Depois de ter perdido o duelo da 1.ª volta, o Liverpool não teve dó nem piedade dos red devils quando estes visitaram Anfield Road.

Este resultado igualou as piores derrotas de sempre do Man. United, mas a 2.ª parte foi particularmente tenebrosa – só estava 1-0 ao intervalo. Nunca a equipa tinha sofrido tantos golos numa 2.ª parte na sua história. Gakpo, Darwin e Salah bisaram, tendo Firmino colocado a cereja no topo do bolo para os reds.

Eliminação europeia

Depois de empatar a dois com o Sevilha na 1.ª mão dos quartos de final da Liga Europa, o Man. United não teve resposta para a exibição dos espanhóis no Estádio Ramón Sánchez Pizjuán.

A equipa que venceria a Roma de José Mourinho na final da competição ganhou, aqui, ao United por 3-0, com dois golos de En-Nesyri e um de Loic Baldé.

Duas goleadas seguidas

Já esta temporada, num espaço de três dias, Ten Hag viu a sua equipa perder 3-0 por duas vezes, e ambas em Old Trafford.

Primeiro, foi contra o Manchester City, em casa, para a Premier League. Novamente, Haaland e Foden fora os autores dos golos dos citizens.

Seguiu-se a derrota com o Newcastle, para a 4.ª ronda da Taça da Liga Inglesa – o troféu que o técnico neerlandês conquistara na época passada, que também é o único que venceu em Inglaterra. Neste jogo, marcaram Miguel Almirón, Lewis Hall e Joe Willock.

Triunfo dos ‘cherries’

O Bournemouth venceu pela primeira vez em Old Trafford no passado mês de dezembro, e fê-lo de forma desconcertante. O resultado de 3-0 até poderia ser mais avolumado, não fosse um golo de Dango Ouattara sido anulado pelo VAR.

Ainda assim, a equipa sulista roubou toda e qualquer inspiração que o Man. United pudesse ter, vencendo de forma clara com golos de Solanke, Billing e Senesi.

Seria então necessário esperar pelo último jogo com o Crystal Palace para Ten Hag sofrer a oitava goleada em Inglaterra, um resultado que deverá deixar dúvidas sobre a sua continuidade na equipa na próxima temporada.